Démarrer une conversation instantanée.

Le Cockpit est votre espace personnel pour piloter l'ensemble des fonctionnalités de votre solution Flexip.

Pour lancer un chat instantané avec l’un de vos contacts :

Sélectionnez la personne dans votre liste.

Saisissez directement votre message dans l'encadré en bas à droite de la fenêtre pour commencer à discuter.

Vous préférez vous appeler pour discuter de vive voix ?

Cliquez sur l’icône « Téléphone » en haut à droite de la fenêtre de conversation pour échanger oralement.

Vous pouvez passer en mode video ou partager votre écran.

Pour cela cliquez sur l’icône « Caméra » en haut à droite de la fenêtre de conversation pour démarrer une réunion visio à deux.

Pour une visio-conférence à 3 ou plus, vous devez avoir activé l'option Meeting.

Organiser une conversation de groupe.

Pour échanger à plusieurs en mode chat, il vous faudra organiser une conversation de groupe.

En haut à gauche de la fenêtre, cliquez sur le bouton + , sélectionnez «Nouveau groupe de conversation ».

Vous pouvez renommer le sujet de cette conversation pour qu’elle soit plus facilement retrouvable dans votre historique.

Sélectionnez les personnes que vous souhaitez inviter.

Vous pouvez alors commencer à discuter.

Échanger par message ne suffit pas ? Si vous disposez de l’option « meeting », une icône « Caméra » apparaît sur votre fenêtre de conversation.

Partager un fichier.

Partager un fichier dans une conversation instantanée.

Pendant une discussion en mode messagerie instantanée, vous pouvez partager un document avec votre interlocuteur.

Cliquez sur l’icône «**Trombone** » à droite de la fenêtre de conversation.

Sélectionnez ensuite le document à envoyer.

Votre interlocuteur doit l’accepter pour commencer le transfert du fichier.